Весеннее пробуждение природы

СережкаК великому сожалению, не всегда удается найти время понаблюдать за весенними мгновениями природы. А зря! Весеннее пробуждение природы в северных краях особо остро ощущается  – оно резко и мгновенно проходит, что порой не успеваешь его ощутить на себе. Что твориться с ней – это никакими словами не перескажешь. И чтобы хоть как-то оставить в памяти это буйство красок есть отличное средство – фотоаппарат! Настроил его на режим A – приоритет автодиафрагмы в режиме f/5 – я вышел на фотоохоту.

Буквально вчера листья с утра были в почках, набухали и набирались силой. Но к обеду уже все начинало постепенно окрашиваться в светлозеленые тона, медленно растворяя унылую Еще сережкиполукоричневую и полусерую окраску природного ланшафта в живые краски лета. Природа оживает, все буквально не просто начинает просыпаться, а взрываться весенними красками жизни. Деревья не успели в полную меру раскрыть свои листочки, а уже некоторые сбрасывают свои сережки. Лишь только тополя да березки еще держат свои набухшие жизнью сережки на своих кронах и ветках. Скоро полезут насекомые, уже полетели, поползли, зажужжали. Такие прекрасные мысли в голове, что все внутренне состояние буквально требует: «Пиши и фотографируй! Следи за природой, такой снова молодой, такой жизнерадостной, такой насыщающейся красками жизни!»

Возвращаюсь с работы, а на улице еще зеленее. Как будто некий художник медленно раскрашивает своей пастелью окружающий нас мир. Это просто надо видеть. Возле детского сада увидел первого жука, пролетавшего мимо моей физиономии и чуть не сбивший меня с курса. По дороге уже многие ветки скинули почки. Именно этот момент мне нравиться в весне, когда только опали оперения листьев, а листочки наполовину набрались сил. В это время природа особенно благоухает и опьяняет своими ароматами. SONY DSCСами ветки с зелеными листочками напоминают мне майские весенние праздники детства, когда родители брали меня на демонстрации, а в руках пестрели майские веточки с полураспустившимися молодыми листочками, перевязанными красными ленточками и бантами. Воспоминания раннего детства всплывают так ясно при осязании и обонянии этого времени года.

На улице буйство жизни и летних красок! Хватило получаса и  буквально сорвался обратно в парк, чтобы предаться более приятному делу: съемке весенних мгновений окружающей природы. Это действительно очень интересно. То и дело, как охотник, выискивая очередную жертву, нацеливаешь свой объектив на очередной листочек или сережку, и спуская затвор фотоаппарата на вечно запечатлеваешь пойманное мгновение. Пусть и немного запоздало, но весеннее пробуждение жизни мне все-таки удалось поймать и заморозить на снимке. И я счастлив этим мгновениям.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий