Международная выставка MIPS 2015. Part 3

Семинар на MIPS2015Опустив кучу стендов, в идее выставки можно было сразу же проследить главный стержень мероприятия – это небольшие презентации производителей оборудования на площадках конференц-залов. Первый день выставки MIPS2015 был посвящен конференции «Безопасность складских комплексов и логистических терминалов». Данная тема была раскрыта представителями компаний в разных аспектах, главной целью которой было раскрытие секретов организации безопасности при перемещении грузов в больших логистических терминалах. Более всего поразило то, что при выполнении множества условий от физического разделения складов и раздевалок до применения самых последних разработок в области разработок систем контроля доступа в купе с системами видеонаблюдения и разделения прав доступа, ни одной крупной логистической фирме не удалось свести к нулю кражи в предприятиях.

То ли менталитет у нас такой, что надо во что бы то ни стало своровать плохо лежащий предмет, то ли сам охранный персонал, мягко говоря, не компетентен или замешен в инцидентах. Всевозможные технические доработки способны кратно снизить процент воровства, но не на 100%. Если каждого сотрудника досматривать на каждой точке контроля, то ни один пост охраны не справиться с таким потоком. Поэтому в логистичесих предприятиях существует конфликт между охранным ведомством и непосредственно дирекцией. Одной необходима скорость обработки потоков продукции, другой качество досмотра и минимизация краж. Золотая середина лежит в выборочном контроле лиц, при генерации случайного числа на пункте контроля. Другие представители компаний предлагали решение чипирования абсолютно всех изделий RFID-метками. Но это тоже не панацея. Могут просто выборочно не проставить метку при входном контроле и тогда ищи ветра в поле.

"Облачные технологии" от MacroscopНа конференции второго дня «Облачные технологии в мониторинге и безопасности» можно было почерпнуть немало интересного в сфере организации хранения видеоинформации в облачном пространстве. Данная технология наиболее интересна для представителей большого бизнеса и офис-центров, где есть множество отдельных предпринимателей и спрос на индивидуальный видеоотчет. Таких фирм, предоставляющих облачные сервисы, в России немного, но они известны хорошо специалистам. Beward, Macroscop. Это набирающий обороты бизнес, который нельзя не обойти вниманием. Одной из фирм, воспользовавшихся данной технологии – это ярославская фирма «Видеобюро». Они любезно поделились собственным опытом построения системы видеонаблюдения в ярославской и московской областях на облаке Macroscop Claud. Главное, у них пока нет конкурентов. Основная их фишка – это бесплатное предоставление IP-камеры клиенту, открытие ему доступа в архив видео в облачном пространстве, и абонплата. Причем клиент может в любое время расторгунть договор, возвращая фирме только камеру и средства, в течение которого тестово пользовался клиент. По истечении года обслуживания клиент получает камеру в личную собственность. Бизнес-модель более чем актуальна в российских условиях.

Конференция по пожбезопасности была не менее интересна. Такие представители, как Е.А.Мелашкин (председатель комитета по техническому регулированию и нормотворчеству), О.Г.Силин Роботизированная техника пожаротушения(председатель ОООР «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности») подробно рассказали о самых свежих разработках в области нормирования и законодательства в пожарной безопасности. Также, был затронут животрепещущий вопрос организации вывода дублирующего сигнала пожар на части пожарной охраны. Посетители порой до высокого тона доходили в спорах о необходимости применения оборудования Стрелец-Мониторинг. Но надо отметить, что данная система получила одна из первых лицензию МЧС на применение и фактически навязана МЧС в качестве единственной системы для реализации вывода сигналов о пожаре на посты пожарной охраны. Своеобразная монополия Аргус-Спектр была на лицо.

Подводя итоги посещения выставки хочется отметить ее практичность и значимость. Для специалистов узкого профиля это кладезь и клондайк информации. Главное суметь правильно все подытожить и вынести для себя самое важное.

PS: Если брать с выставки все буклеты и рекламные проспекты, то ни одной сумки не хватит для вывоза их к месту назначения. Приходится выбирать из всего бумажного наиболее важную информацию. Благо есть одноименные сайты, где представленная информация наиболее красочно и динамично представлена. Главное отличие выставок тем и отличается, то в довесок к прочитанному, можно еще и пощупать оборудование и напрямую проконсультироваться в режиме all-incluzive с разработчиком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Международная выставка MIPS 2015. Part 3”

  1. Дмитрий пишет:

    Добрый день, Александр!
    Хорошая статья. Ждём отчёт о внедрениях полученных на выставке знаний и опыта!

Оставить комментарий