Моя первая зеркалка

SonyAlpha200Так получилось, что детство мое не было тесно связано с фотографическими аппаратами. Лет 30 назад в стране ходили легендарные Зениты да Смены. Не буду тут рассказывать, что они из себя представляли и какой сложный процесс представлял из себя этап с момента съемки до размещения фотокарточки в семейный альбом. Проще говоря – это был настоящий ритуал превращения отснятых материалов на пленку в готовый продукт. Мне только несколько раз удалось в своей жизни быть свидетелем тайных действий в ванной комнате квартиры крестного папы, когда он при тусклом красном освещении колдовал над пленками, жонглируя их между ванночками с разными закрепителями.

В Доме пионеров, конечно, были фотокружки, где дети учились мастерству фотодела, но мне в то время больше нравились другие виды занятий. Ну, например, самбо. А фотография с тех пор не просто сделала семимильный шаг вперед, она просто видоизменилась и стала широкодоступной. Всему вина цифра. Теперь не требуется проводить часами бесконечные действия в ванных комнатах, все делает компьютер и специальные программы обработки фото. Уже в зрелом возрасте, когда на рынке появилось великое множество цифровых мыльниц, я позволил себеСмена приобрести подобную штучку. Фотографировал в автоматическом режиме и мне этого хватало. До тех пор, пока я не увидел действительно красивые фотографии разного ракурса и перспектив. Медленно и уверенно во мне зрело чувство потребности в хорошем зеркальном аппарате, но, как банально ни звучит это, денег было жалко отдавать (примерно тысяч 30).

Так вот, сегодня у меня появился уникальный шанс начать все заново и попробовать свои силы в фотоискусстве. Я приобрел на довольно выгодных условиях зеркальный фотоаппарат Sony Alpha A200. Пусть он и староват для текущего стремительно развивающегося мира электроники, но для меня на первых порах он действительно станет наглядным пособием по обучению фотографическому искусству.

Итак, три, два, раз. Начинаем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий