Обратный путь. Часть вторая

SONY DSC31.07.2015

После прощания с родителями выезд из Чебоксар состоялся в 8 часов. В 10:05 был уже в Яранске. Дорога отличная. Лишь одно омрачило наше путешествие – дождь. Крайне неприятно ехать, когда с фур валят грязные брызги от асфальта. Но надо сказать и то, что трасса, по которой я ехал, довольно пуста.Лишь изредка приходилось обгонять попутные фуры. До Кирова добрались в 13:05. У города нет объездной дороги, поэтому нам навигатор проложил путь сквозь город по центральной улице К.Маркса, но город проехали довольно быстро. г.Слободской нам дался в 14:00, а в 16:00 мы были уже за 50 км от г.Омутнинска. Дорога в данном районе не важная, “пьяная” местами, но 120 км/ч держать можно. Оставалось до Перми 330 км, до Горнозаводска еще плюс 180 км, а время неумолимо клонилось к вечеру и ночи. Лишь к 22:45 подъехали к нашей уже родной стоянке в Горнозаводске. Но путь вечерний был не из приятных ощущений.

Когда проезжали г.Чусовой, на него как по заказу лег густой туман (а может и облако, т.к. город находится на вершинах уральского хребта), так что скорость пришлось держать не более 40 км/ч, и это ночью. Честно говоря, было страшновато, а вдруг в условиях видимости 10 метров придется 40 км ехать до Горнозаводска. Но Бог миловал. Густой туман был лишь метров 700, но как он был суров и непредсказуем. Лишь интенсивное движение машин придало нам смелости продолжить путь. После тумана ехали хорошо, хоть и в темноте. Программа минимум выполнена полностью на первый день езды. Это было счастье, когда за плечами оказался выполненный план маршрута на день.

http://www.youtube.com/watch?v=8jz6aIcCh30

Второй день пути. 01.08.2015.

В 6:30 утра, уже по-Сургутскому времени, подъем. Кофе, туалет и в 7 часов в путь. До г.Североуральска добрались к 10:50. Заправка на АЗС Газпромнефти, минут 20 стоянка и в путь. Запомнился город Североуральск своим красивым и неповторимым храмом, но к сожалению из-за спешки мы не стали заезжать в него, а лишь полюбовались его красотой со стекла собственного автомобиля. 11:05 по местному времени выезжаем далее. По дороге от г.Ивделя до г.Югорска можно ехать до 120 км/ч не напрягаясь. Машин очень мало. Как вспомнишь подъезд к г.Перми и после него, чувствуешь некоторую неприязнь к трассе. На данном отрезке нам пришлось убить целый час, по причине большой загруженности, но деваться тогда некуда было.
В 14:45 по-сургутскому времени проехали г.Советский и остановились в кафе Ялта пообедать. До Ханты-Мансийска добрались к 18:30 вечера по местному времени. На заправке Газпромнефти потеряли полчаса времени, а если честно то просто понаслаждались тишиной природы и предчувствием скорейшего прибытия домой. До Ханты-Мансийска от Советского держал среднюю скорость 130 км/ч, т.к. дорога на этом участке трассы просто превосходная и главное ни «встречек», ни «попуток». То ли суббота и вечер, то ли всегда здесь такая отличная дорожная обстановка, но дорога радовала. Омрачило только большое количество мошкары и комаров, от которых мы отвыкли за время отпуска. В 19:19 тронулись в путь из Ханты-Мансийска и в 22:45 были уже в Сургуте. Порадовало, что Сургут встречал нас тепло, по-летнему.
Лишь после окончательного приземления почувствовал родную землю под ногами. Хотя и ощущал легкие покачивания, как будто «штормило» немного. Даже спустя 2 часа наблюдались подобные симптомы! Но, наверное, водителям это чувство знакомо не понаслышке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий