Первое испытание моего коня

Ниссан Террано IIIНаконец-то, с момента смены своего авто наступило время икс: первое испытание моего коня, испытать на деле свой новый Ниссан Террано. Укомплектован он по полной программе Tekna, коробка автомат, двигатель 2.0 л. Когда я сменил Шевроле Лачетти на Ниссан Террано, то немного в первое время скучал по былой машине. Мне казалась Лачетти была более резвее, несмотря на свои 1,6 л. Надо сказать, разгоняется Лачетти с коробкой автоматом действительно внушительно. По крайней мере я это очень сильно ощущал при совершении маневров. Однако просторный салон и высокий клиренс (до 20,5 см) Ниссан Террано меня сразил более чем. И уже позднее убедился, что и разгон новый конь берет не менее резвее, чем Лачетти (правда есть немногая приторможенность, но она не влияет на процесс вождения).

Начну с того, что в период с 17 июня по 19 июня 2015 года мне пришлось совершить поездки в Нижневартовск и обратно в Сургут дважды. Туда 231 км и обратно столько же. И сразу на работу. Ездил в Окружную клиническую детскую больницу со своей дочерью Софией. Было подозрение нехорошее по направлению офтальмологии, но, слава Богу, все обошлось. 17 июня мы поехали с  утра. За 2,5 часа удалось доехать до Нижневартовска. Дорога оказалась не загруженной и в хорошем состоянии. В среднем держал скорость 110 – 120 км/час. Если бы не продолжительный прием до 10 часов, я наверное к 11 часам уже был бы на рабочем месте. Но вернулся я из-за этого только в 12:40. В обед.

19 июня, когда нужно было забирать маму с Софией обратно домой, я сорвался с Нижневартовск в 17 часов. Опять 2,5 часа и в Нижневартовске. Короче, дома мы были уже в 23:30 того же дня. Боевой настрой получен перед отпуском, и в принципе можно на новом Ниссане ехать в отпуск. Не подведет.

Получилось в итоге, Сургут – Нижневартовск – Сургут – 453 км и 39 литров сожженого 95-го бензина. Путем обратного пересчета, расход топлива меня порадовал: на 100 км тратится в среднем 8,5 л. Хотя бортовой компьютер не опускался ниже 12 л на 100 км. Теперь не буду доверять этим буржуйским компьютерам. По старому дедовскому способу расчет оказывается намного правильней. Путем расчета вычислил наконец-то, то 50 литров бака хватит на 582 км. Учту при поездке в отпуск. Ведь ехать надо будет 2,5 тыс.км.

PS: Когда въезжаешь в Нижневартовск, трудно не заметить огромный Алёшапамятник человеку с факелом в руке. Не придал значение. Но по прибытии на работу, коллеги спросили: “Алёшу видел в Нижневартовске?” “Какого еще Алёшу, о чем это они”, – с недоумением я спрашивал самого себя. “Прикалываются,наверное, надо мной”, – думаю про себя. И не мог понять до тех пор я их, пока мне не объяснили, кто такой Алёша. Вы будете долго смеяться, но Алёша – это и есть тот памятник – собирательный образ первопроходца-нефтяника-газовика-геолога. А  в руке у него факел, символизирующий покоренные недра Сибири. Вот такой Алёша живет в Нижневартовске. А еще самое интересное, что в 2018 году запланировано вскрытие капсулы – послания с 1978 года. Я представляю, что там будет за послание. Даже рискну вообразить: “Послание от комсомольцев – первопроходцев Сибири, потомкам. У Вас, наверное, уже светлое будущее, победивший коммунизм и тому подобное”. Не стану дальше разглагольствовать, но смысл послания мне более чем очевиден. Вот так вот…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий